Pour 6 personnes:
Elements de base:
Poulet fermier pret à cuire (pièce de 1kg 800)
Poivrons rouge 600g
Poivrons vert 600g
Tomates 600g
Gros oignons 100g
Gousses d'ail 12 pièces
1 bouquet garni
Eléments pour la cuisson:
Huile d'olive 6 cl
Bière Pietra 75 cl
Elements de l'assaisonnement:
Sel fin
Poivre du moulin
Elements de finition:
Persil hâché 1 cuil. à soupe
Réalisation:
a) Préparer les éléments de base:
- Découper le poulet en 12 morceaux et reserver au frais.
- Monder les poivrons et les tomates.
- Eplucher, laver et emincé finemetn les oignons.
- Laisser les gousses d'ail en chemise et les piquet.
- Tailler les poivrons en lanières et concasser les tomates.
b) Marqué la fricassé en cuisson:
-Rissoler les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive bien chaude, assaisonner, retirer et réserver.
- Ajouter les oignons dans le recipient de rissolage et laisser pincée légèrement.
- Adjoindre les poivrons, laisser fondre, ajouter la tomate concassé, l'ail et le bouquet garni.
- Mouiller avec la bière et cuire à feu vif pendant 20 minutes environ.
c) Terminer la fricassé:
- Ajouter les morceaux de poulet, rectifier l'assaisonnement et terminer la cuisson à feu doux pendant 25 à 30 minutes environ.
- Dresser dans un plat creux ou sur assietes, saupoudrer de persil hâché.
NOTE: Accompagner de riz blanc ou de pommes fondante.