Ingredients:3 oeufs
100 gr de sucre
1 zeste râpé d'un demi citron
1 pot de 250gr de mascarpone Galbani
150 gr de boudoirs
Du café fort
Rhum (falcutatif)
Preparation:Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, quand la crème est bien homogène et qu'elle a eclaircie, ajoutez-y le zeste de citron et le Mascarpone tout en mélangeant doucement. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la preparation.
Imbibez les boudoirs avec du café fort (additionné de rhum).
Tapissez le fond d'un plat à charlotte en verre avec les biscuits.
Coupez les autres biscuits en deux, et tapissez en les parois du plat.
Versez 2/3 de la crème au mascarpone dans le ravier ainsi formé.
Couvrez avec le reste les biscuits et ensuite avec le reste de crème de Mascarpone. Laissez reposer au refregirateur pendant au moins 12 heures.
Démoulez doucement et si vous souhaitez, decorez avec de la crème chantilly et des grains de café ou chocolat.
Servez froid.
Ce dessert peut etre aussi preparé dans un simple plat en verre.
Votre gâteau aura alors une présentation à plat ne nécéssitant pas de démoulage.