Voici ma recette des lasagnes :
Ingrédients :
Viande Hachée
Oignons
Basilic
Pâte (fraîche ou déjà prête)
Gruyère râpé
Beurre
Coulis de tomate
Tout d'abord la préparation de la garniture :
Mettre un filet d'huile dans un poele et faire chauffer.
Couper et émincer les oignons puis les verser dans la poele.
Quand les oignons ont bien blanchis, rajouter la viande hachée.
Assaisonner selon son goût et attendre que la viande brunisse.
Une fois la viande à point, ajouter le coulis de tomates.
Mélanger et saupoudrer de baslic (frais de préférence mais le basilic déshydraté fait aussi l'affaire).
Laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps :
Commencer par beurrer un grand plat (qui va au four).
En tapisser ensuite le fond d'une couche de pâte.
Par dessus verser la moitié de la préparation à base de viande.
Remettre une couche de pâte et le reste de la préparation.
Parsemer de gruyère râpé et poser quelques noix de beurre par dessus pour que cela ne se dessèche pas à la cuisson.
Mettre au four 45 min.