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 Mousse aux deux chocolats

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Françoise
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Françoise


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Date d'inscription : 17/08/2006

Mousse aux deux chocolats Empty
MessageSujet: Mousse aux deux chocolats   Mousse aux deux chocolats Icon_minitimeVen 25 Aoû - 11:18

Pour 4 personnes:

Préparation: 40 minutes.
Macération: 1h.
Cuisson: 6 à 8 minutes.
Réfrigérateur: 3h


Ingrédients:
- 30g de raisins secs

- 5 cl de rhum
- 100g de chocolat noir
- 25g de beurre coupé en petits morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs + 3 blancs d'oeufs
- 100g de chocolat blanc
- 2 cuil. à soupe rases de crème fraîche.


Préparation:


1. Une heure à l'avance, faites macérer les raisins secs dans le rhum bouillant. Laissez refroidir.

2. Faites fondre le chocolat noir dans une casserole posée sur un bain-marie maintenu au chaud. Lorsque les carrés commencent à ramolir, ajoutez le beurre. Mélangez doucement avec une cuillère en bois.

3. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la moitié des raisins gonflés de rhum.

4. Montez 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation et placez le tout au réfrigérateur.

5. Cassez le chocolat blanc en petits carrées. Mettez-le dans un bol en verre ou en inox. Faites-le tremper dans un récipient contenant de l'eau très chaude, jusqu'à ce qu'il soit fondu.

6. Retirez le bol de l'eau chaude. Ajoutez la crème fraîche et le reste des raisins en remuant délicatement.

7. Montez les 3 autres blancs d'oeufs en neige ei incorporez-les à la préparation.

8. Remplissez 4 coupes indiciduelles en alternant les mousses noire et blanche.

9. Mettez au réfrigérateur. Laissez prendre 3 heures au minimum. Servez bien frais.
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