Cuisine Sympa

Toutes vos recettes préférées. Recettes facile et simple à realiser
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Aubergines à la parmigiana (Melanzane alla parmiglana)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Françoise
Admin


Nombre de messages : 23
Age : 61
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Aubergines à la parmigiana (Melanzane alla parmiglana)   Jeu 24 Aoû - 8:34

Ingrédients:

-750 g d'aubergines
-huile
-sauce tomate
-parmesan râpé

Préparation:
Couper en lamelles 750 g d'aubergines; saler et laisser dégorger 30 min.;
rinçer à l'eau froide, assécher à l'aide de papier absorbant et fariner chaque tranche légèrement;
faire chauffer 4 à 5 c. à s. d'huile et faire cuire les aubergines de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et fondantes;
répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les rondelles soient cuites;
préparer 2 t. de sauce tomate, 1/2 t. de parmesan râpé
alterner dans un plat à gratin bien huilé: la sauce tomate, les tranches d'aubergine, le fromage jusqu'à épuisement; en commençant par la sauce tomate et en terminant par le fromage.
Mettre au four 160°C th.6.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-sympa-2b.actifforum.com
 
Aubergines à la parmigiana (Melanzane alla parmiglana)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poitrines de poulet alla parmigiana
» Conserver les aubergines
» La colère des aubergines
» Fettuccine alla romana
» Roulades de courgettes et d'aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine Sympa :: Italie-
Sauter vers: