Cuisine Sympa

Toutes vos recettes préférées. Recettes facile et simple à realiser
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fricassée de poulet fermier à la Pietra et aux poivrons.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Françoise
Admin
avatar

Nombre de messages : 23
Age : 61
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Fricassée de poulet fermier à la Pietra et aux poivrons.   Dim 20 Aoû - 11:16

Pour 6 personnes:

Elements de base:

Poulet fermier pret à cuire (pièce de 1kg 800)
Poivrons rouge 600g
Poivrons vert 600g
Tomates 600g
Gros oignons 100g
Gousses d'ail 12 pièces
1 bouquet garni

Eléments pour la cuisson:

Huile d'olive 6 cl
Bière Pietra 75 cl

Elements de l'assaisonnement:

Sel fin
Poivre du moulin

Elements de finition:

Persil hâché 1 cuil. à soupe

Réalisation:

a) Préparer les éléments de base:
- Découper le poulet en 12 morceaux et reserver au frais.
- Monder les poivrons et les tomates.
- Eplucher, laver et emincé finemetn les oignons.
- Laisser les gousses d'ail en chemise et les piquet.
- Tailler les poivrons en lanières et concasser les tomates.

b) Marqué la fricassé en cuisson:
-Rissoler les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive bien chaude, assaisonner, retirer et réserver.
- Ajouter les oignons dans le recipient de rissolage et laisser pincée légèrement.
- Adjoindre les poivrons, laisser fondre, ajouter la tomate concassé, l'ail et le bouquet garni.
- Mouiller avec la bière et cuire à feu vif pendant 20 minutes environ.

c) Terminer la fricassé:
- Ajouter les morceaux de poulet, rectifier l'assaisonnement et terminer la cuisson à feu doux pendant 25 à 30 minutes environ.
- Dresser dans un plat creux ou sur assietes, saupoudrer de persil hâché.

NOTE: Accompagner de riz blanc ou de pommes fondante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-sympa-2b.actifforum.com
 
Fricassée de poulet fermier à la Pietra et aux poivrons.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet fermier : besoin d'aide
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Fricassée de poulet au four
» fricassée aux poulet de ma mère
» poulet au sauternes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine Sympa :: Cuisine Sympa-
Sauter vers: