Cuisine Sympa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine Sympa

Toutes vos recettes préférées. Recettes facile et simple à realiser
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Tarte Normande aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Françoise
Admin
Françoise


Nombre de messages : 23
Age : 68
Date d'inscription : 17/08/2006

Tarte Normande aux pommes Empty
MessageSujet: Tarte Normande aux pommes   Tarte Normande aux pommes Icon_minitimeDim 20 Aoû - 10:55

Pour la pâte
200g de farine
100g de beurre + beurre pour le moule
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe d'eau
sel

Pour la garniture
750g de pommes
25g d'amandes effilées (environ 2 cuil. à soupe)

Pour la crème

2 oeufs
10 cl de crème fraîche
75g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de Calvados

Préparation:
1. Faites chauffer le four à 200)C, th 6-7

2. Préparez la pâte. Versez la farine dans une jatte. Ajoutez une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'un mélange de consistance sableuse.

3. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. pétrissez rapidement l'ensemble. Formez une boule avec la pâte.

4. Epluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, puis chaque quartier en quatre tranches de taille égale.

5. Etalez la pâte au rouleau. Garnissez'en un moule beurré de 26 cm de diamètre.
Piquez-la de toutes parts avec les pointes d'une fourchette.

6. Disposez les tranches de pommes sur la pâte en les serrant les unes contre les autres. Mettez la tarte au four. Laissez-la cuire 15 minutes.

7. Pendant ce temps, préparez la crème. Fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le sucre. parfumez avec le calvados. Versez le mélange sur la tarte au bout de 15 minutes de cuisson en le répartissant régulierement. Disposez par dessus les amandes effilées.

8. Baissez la température du four à 180°C, th 6. Glissez-y la tarte. Laissez-la cuire encore 30 minutes jusqu'a ce que les pommes soient dorées en surface.

Tarte Normande aux pommes Tart_a_la_normand


Tour de main:

Dès la sortie du four, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre sur la tarte, arrosez-la d'une cuillerée à soupe de calvados et flambez-la.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-sympa-2b.actifforum.com
 
Tarte Normande aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine Sympa :: Sucré-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser